Wibu Wajib Tau! Ini 10 Aplikasi Streaming Anime Terbaik dan Paling Lengkap

Aplikasi streaming anime yang menyediakan layanan Sub Indo sudah pasti banyak dicari oleh para penikmat animasi khas Jepang tersebut. Bukan hanya itu, ppara pembaca manga atau komik asal Indonesia pun terkadang lebih memilih untuk nonton anime dengan menggunakan aplikasi streaming anime sub Indo tersebut.

Menonton anime sendiri memang bukan sebuah hal yang asing lagi, terutama bagi mereka yang memiliki banyak waktu luang. Oleh sebab itu, sekarang sudah banyak sekali platfrom-platform/situs yang menyediakan layanan streaming serial-serial anime Jepang ternama.

Nah, sehubungan dengan hal tersebut. TipsPintar kali ini akan membahas kumpulan aplikasi streaming anime terbaik yang dapat Kamu coba gunakan untuk menyaksikan berbagai macam serial anime terbaik dengan dukungan sub Indo terlengkap.

Penasaran kan, apa saja aplikasi nya? Yuk, langsung aja simak ulasan berikut ini dengan baik ya!

10 Aplikasi Streaming Anime Terbaik 2022

Jangankan streaming film, di zaman perkembangan teknologi seperti ini, Kamu pun juga bisa streaming anime dengan Sub Indo terbaik hanya dengan melalui smartphone kesayangan.

Dengan menonton anime melalui aplikasi, akses yang dimiliki pun jadi lebih mudah. Pengguna jadi gak perlu repot-repot membuka situs dengan browser-nya, cukup ketuk aplikasi saja.

Selain itu, terdapat banyak fitur yang sudah dikembangkan oleh beberapa aplikasi ini, seperti koleksi animenya yang lengkap hingga terdapat fitur download sehingga bisa menonton anime kapan pun tanpa khawatir tidak ada koneksi internet.

Nah, daripada makin penasaran, diambil dari beragam sumber. Berikut ini 15 aplikasi streaming anime sub Indo terbaik dengan koleksi anime terlengkap.

1. Netflix

Netflix

Di Urutan pertama, Kamu bisa andalkan Netflix sebagai aplikasi streaming anime terbaik yang menyediakan layanan sub Indo. Selain menjadi platform streaming film terbaik, Kamu pun juga bisa menonton beragam anime terbaik lengkap dengan sub Indo yang telah disediakan.

Nonton anime di aplikasi Netflix juga dapat Kamu nikmati secara aman dan legal, jadi gak perlu khawatir akan resiko berbahaya, seperti Phising dan sebagainya.

Nama Netflix
Rating 4.4
Link Download

2. Iflix

Iflix

Iflix

Selain Netflix, Kamu juga dapat memanfaatkan aplikasi streaming Iflix untuk menonton berbagai serial anime terbaik dengan layanan sub Indo yang lengkap.

Meskipun dikenal sebagai aplikasi yang cukup banyak menampilkan tayangan drama Korea, Iflix juga menyediakan banyak serial anime terbaik dan terpopuler di dunia, seperti Boruto, Demon Slayer, Assault on Titan.

3. iQIYI

iQIYI

iQIYI

Rekomendasi aplikasi nonton anime authorized yang pertama adalah iQIYI. Meski lebih dikenal sebagai aplikasi nonton drakor maupun movie, ternyata iQIYI juga menyediakan beragam pilihan anime sub Indo untuk para wibu, lho!

Ada banyak anime yang dapat Kamu tonton secara eksklusif di iQIYI ini. Sebut saja Boruto, Jujutsu Kaisen, Assault on Titan, Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba, My Hero Academia, Assault on Titan dan lainnya.

Aplikasinya cukup mudah digunakan. Tampilan antarmukanya juga relatif cukup enak dilihat. Aplikasi nonton anime sub Indo hemat kuota free of charge ini menyajikan kualitas gambar dan audio yang sangat memanjakan.

Buat yang pertama kali menggunakan juga gak akan kebingungan saat mencari anime yang diinginkan, karena terdapat kolom search dan juga kategori tertentu khusus anime.

iQIYI pun juga memungkinkan penggunanya untuk menonton video dengan berbagai resolusi, dan juga mengunduh anime tersebut agar bisa ditonton secara offline! Hemat kuota banget, deh!

Aplikasi ini tidak mengharuskan kamu untuk mendaftar. Ada beberapa konten yang memang bisa diakses secara free of charge. Namun lainnya harus diakses secara VIP alias berbayar. Tapi tenang saja, harga langganannya gak terlalu mahal kok. Sekitar Rp39.000 saja perbulan.

4. AnimeIndo

AnimeIndo

AnimeIndo

Selanjutnya, Kamu dapat menggunakan aplikasi AnimeIndo yang juga merupakan salah satu aplikasi streaming anime terbaik dikelasnya. Koleksi anime dalam aplikasi yang satu ini terbilang cukup lengkap berdassarkan kategori dan genrenya. Selain itu, AnimeIndo juga menyediakan anime mulai dari yang lawas hingga terbaru.

Kamu juga gak perlu khawtir soal subtitle yang disediakan, sebab di dalam aplikasi ini Kamu dapat menggunakan sub Indo disetiap tayangan anime yang Kamu tonton.

Nama AnimeIndo
Ranking 4.3
Hyperlink Obtain

5. Crunchyroll

Crunchyroll

Crunchyroll

Di Urutan kelima, Kamu dapat menggunakan aplikasi Crunchyroll sebagai tempat aplikasi nonton anime sub Indo terlengkap. Koleksi anime dalam aplikasi ini terbilang sangat lengkap. Bahkan, jumlah episode dari anime ini bisa mencapai 25 ribu lho!

Nama Crunchyroll
Ranking 4.6
Hyperlink Obtain

6. AnimeLab

AnimeLab

AnimeLab

Kalau Kamu suka nonton anime film, itu artinya Kamu sudah cukup acquainted dengan aplikasi AnimeLab ini, betul? Koleksi aplikasi anime di Android ini sendiri terdiri dari collection terkenal, seperti: Dragon Ball, Fairy Tail, Sword Artwork On-line, dan lainnya.

Gak usah takut ketinggalan anime sub Indo favorit Kamu, sebab setiap minggunya aplikasi ini akan menyediakan episode-episode terbaru dari tayangan anime kesayangan kalian.

Untuk kualitas videonya pun ga usah diragukan lagi. Bahkan, kamu juga dapat memilih dubbing Inggris atau menggunakan subtitle Indonesia.

Nama AnimeLab
Ranking 4.4
Hyperlink Obtain

7. Wakanim

Wakanim

Wakanim

Nah, di urutan aplikasi streaming anime terbaik selanjutnya, ada Wakanim yang Kami sarankan bagi Kamu yang ingin mendapatkan layanan streamin anime dengan sub Indo terlengkap.

Di dalam aplikasi ini, Kamu dapat menemukan beragam anime terbaru dengan jumlah episode yang lengkap. Selain itu ada fitur historical past untuk mengetahui anime apa yang sudah disaksikan sebelumnya.

Dengan aplikasi ini, Kamu pun bisa selalu menonton anime dari berbagai style atau bisa kembali lagi ke episode sebelumnya dimana Kamu belum selesai menontonnya.

Nama Wakanim
Ranking 4.2
Hyperlink Obtain

8. YouTube

5 Aplikasi Buatan Google yang Bikin Puasa Makin Seru!

YouTube

Meskipun lebih dikenal sebagai aplikasi streaming movie atau video musik, YouTube pun juga dapat Kamu andalkan untuk streaming anime terbaik dengan sub title Indo.

Seperti yang kita tahu kalau YouTube ini menyediakan berbagai tontonan yang menghibur secara free of charge.

Nggak hanya movie atau pun vLog saja, Kamu juga bisa menonton anime dari channel YouTube yang ada, guys. Kamu bisa menontonnya secara on-line maupun offline dengan cara mengunduh video YouTube yang Kamu inginkan tersebut.

Nah, Kamu juga gak perlu lagi tuh berlangganan YouTube Premium. Dengan menggunakan YouTube Primary alias gratisan Kamu bisa menikmati ribuan anime terbaik yang diunggah di aplikasi streaming milik Google tersebut.

Adapun channel YouTube yang bisa Kamu akses buat menonton ribuan anime tersebut, seperti Muse Asia, Muse Indonesia, AnimeLog, Line Webtoon Indonesia, dan masih banyak lagi.

Jangan khawatir, channel-channel ini juga bisa Kamu atur untuk menghadirkan sub Indo sehingga Kamu nggak bakalan roaming saat menikmati anime favorit Kamu. Gimana, tertarik mencoba?

Nama YouTube
Ranking 4.2
Hyperlink Obtain

9. Anime Lovers

Anime Lovers

Anime Lovers

Selanjutnya ada aplikasi Anime Lovers. Yaps, Anime Lovers ini merupakan salah satu APK nonton anime sub Indo lengkap yang memiliki koleksi anime melimpah dengan pilihan subtitle lengkap, salah satunya bahasa Indonesia.

Gak usah khawatir ketinggalan anime favoritmu karena Anime Lovers sub Indo selalu replace koleksi anime-nya secara berkala. Selain itu, aplikasi ini juga menyajikan tayangan dengan kualitas video HD. So,  kualitas bagus, minim iklan, dan free of charge, siapa sih yang gak tertarik untuk mencoba aplikasi streaming anime terbaik ini?

Nama Anime Lovers
Ranking 2.7
Hyperlink Obtain

10. Bilibili

Bilibili

Bilibili

Di Urutan terakhir, Kamu dapat memilih Bilibili untuk streaming anime lengkap dengan subtitle Indonesia yang dapat Kamu gunakan. Aplikasi ini sendiri menampilkan sejumlah video anime hingga komik Jepang pilihan. Selain itu, Kamu pun bisa menonton video anime dengan kualitas HD menggunakan aplikasi ini.

Bilibili ini sendiri bisa Kamu akses melalui web site resmi nya atau Kamu set up melalui Google Play Retailer pada smartphone kesayangan Kamu lho! Jadi gak perlu khawatir, kalau Kamu tidak punya banyak ruang memori penyimpanan, Kamu bisa akses Bilibili ini melalui situs on-line nya.

Nama Bilibili
Ranking 3.7
Hyperlink Obtain

Nah, itulah beberapa daftar aplikasi streaming anime terbaik di Android yang dapat Kamu unduh dan set up ke dalam smartphone kesayangan.

Tentunya dengan segala macam kecanggihan teknologi saat ini, Kita dapat melakukan sesuatu dengan lebih mudah tanpa harus terikat dengan tempat ataupun waktu. Seperti untuk menonton/streaming berbagai tayangan anime terbaik ini.

So, kira-kira dari semua daftar aplikasi streaming anime terbaik itu, aplikasi mana yang menarik perhatian Kamu, atau mungkin sudah sering Kamu gunakan selama ini? Kalau ada, coba tulis di kolom komentar ini ya!

Dan jangan lupa untuk like, remark, dan share artikel ini ke teman-teman ataupun kerabat mu lainnya ya, supaya mereka bisa lebih hati-hati dalam beraktivitas di dunia maya.

Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai pembahasan selanjutnya langsung aja ya tulis di kolom komentar ini ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Observe Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com



[ad_1]
Untuk berita berita lebih lanjut , klik disini

10 Aplikasi Pinjaman On-line Langsung Cair dalam Hitungan Menit

Saat ini ada banyak sekali aplikasi pinjam uang online atau yang dikenal juga dengan pinjol. Dimana kamu bisa meminjam uang tanpa harus datang ke kantor dan biasanya juga tanpa menyita jaminan aset. Biasanya jaminan ini hanya berupa identitas yang disertakan.

Karena banyak pinjol, gak heran ada juga pinjol ilegal dimana sistem yang dibuat sangat tidak manusiawi seperti suku bunga yang tinggi dan jatuh tempo yang tidak sesuai. Oleh sebab itu, kamu perlu mengetahui ciri-ciri pinjol ilegal dan legal, agak tidak terjebak dengan pinjol abal-abal.

Selain itu, kamu juga harus mengecek pinjol yang terdaftar di OJK. Tujuannya agar sistem yang dibuat jelas dan data kamu juga terlindungi. Nah, kebetulan banget nih! Kali ini kami mau merekomendasikan beberapa aplikasi pinjol cepat cair terbaik untuk kamu. So, disimak baik-baik ya!

Aplikasi Pinjol Cepat Cair

Rekomendasi Aplikasi Pinjol Cepat Cair Tanpa Ribet!

Oh iya, aplikasi yang direkomendasi berikut ini sudah masuk ke dalam daftar pinjol resmi OJK loh gaes! Jadi, langsung aja yuk kita intip ada apa saja!

1. JULO Kredit Digital & Pinjaman

JULO Kredit Digital & Pinjaman

Aplikasi pinjaman on-line langsung cair yang pertama adalah JULO Kredit Digital & Pinjaman. JULO ini merupakan salah satu platform digital yang menyediakan layanan kredit berupa cicilan dan pinjaman dana.

JULO ini sudah berizin dan tentunya di dalam pengawasan lembaga OJK. Dengan adanya izin tersebut membuat JULO sebagai pinjol yang aman, terpercaya dan juga cepat dalam pelayanan. Pencairan dana di aplikasi ini juga tergolong cepat.

Selain itu, restrict yang didapatkan juga bisa kamu gunakan untuk pembayaran tagihan listrik on-line dan lain sebagainya. Adapun syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di JULO antara lain:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP
  • Berusia di atas 21 tahun
  • Memiliki penghasilan minimal Rp2.500.000,-/bulan
  • Memiliki rekening financial institution yang masih aktif
Nama Aplikasi JULO Kredit Digital & Pinjaman
Ukuran Obtain 24MB
Hyperlink Obtain

2. EasyCash – Kredit Dana Online

Aplikasi Pinjol Langsung Cair

EasyCash – Kredit Dana On-line

Aplikasi pinjaman on-line langsung cair berikutnya adalah EasyCash – Kredit Dana On-line. Platform ini menyediakan layanan Peer to Peer Touchdown yang berbasis teknologi informasi, dimana kamu bisa meminjam uang secara on-line dengan pencairan yang cepat.

Tenang aja! Aplikasi ini juga sudah memiliki izin dari OJK dan pihak penagih pun memiliki sertifikasi AFPI (Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia). So, buat kamu yang ingin meminjam uang untuk menjalankan ide bisnis on-line bisa melalui aplikasi ini.

Adapun syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di EasyCash antara lain:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP
  • Berusia di atas 21 tahun dan maksimal 55 tahun
  • Memiliki rekening financial institution yang masih aktif
Nama Aplikasi EasyCash – Kredit Dana On-line
Ukuran Obtain 21MB
Hyperlink Obtain

3. Danamas Lender (Pendana)

Aplikasi Pinjol Langsung Cair

Danamas Lender (Pendana)

Aplikasi pinjaman on-line langsung cair selanjutnya adalah Danamas Lender (Pendana). Melalui aplikasi ini kamu tidak hanya menjadi peminjam tapi bisa juga menjadi pemodal. Dimana ketika kamu menjadi pemodal maka kamu akan mendapatkan return dari peminjam.

Nah, untuk meminjam uang di aplikasi ini juga cukup mudah dan fleksibel bahkan bisa lebih cepat cair. Selain itu, platform ini juga sudah diawasi oleh lembaga Otoritas Jasa Keuangan (OJK). So, buat kamu yang ingin membangun bisnis on-line dan butuh modal, bisa melakukan pinjaman di aplikasi ini.

Adapun syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di Danamas Lender (Pendana) antara lain:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP aktif
  • Memiliki nomor dan electronic mail yang aktif
  • Berusia di atas 21 tahun
  • Memiliki rekening financial institution yang masih aktif dan atas nama peminjam
Nama Aplikasi Danamas Lender (Pendana)
Ukuran Obtain 47MB
Hyperlink Obtain

4. Indosaku – Pinjaman Cicilan Uang

Aplikasi Pinjol Langsung Cair

Indosaku – Pinjaman Cicilan Uang

Aplikasi pinjol langsung cair berikutnya adalah Indosaku – Pinjaman Cicilan Uang. Platform ini menyediakan layanan kredit tanpa agunan atau KTA. Dimana fitur proses pengajuannya sangat mudah. Artinya kamu bisa mencairkan dananya dengan cepat.

Selain itu, platform ini memiliki suku bunga yang rendah dan terdapat juga cashback menarik. Oh iya, platform ini juga sudah diawasi oleh lembaga Otoritas Jasa Keuangan (OJK). So, buat kamu yang ingin membeli merk smartphone terbaik dan butuh modal tambahan, kamu bisa melakukan pinjaman di aplikasi ini.

Adapun syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di Indosaku antara lain:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP aktif
  • Berusia di atas 18 tahun
  • Menggunakan smartphone milik sendiri dan nomor aktif (Paling sedikit digunakan 1 bulan).
Nama Aplikasi Indosaku – Pinjaman Cicilan Uang
Ukuran Obtain 18MB
Hyperlink Obtain

5. UKU – Pinjaman Uang Online

Aplikasi Pinjol Langsung Cair

UKU – Pinjaman Uang On-line

Aplikasi pinjol langsung cair selanjutnya adalah UKU – Pinjaman Uang On-line. Sama seperti yang lainnya, UKU ini merupakan aplikasi yang menyediakan peminjaman uang secara on-line tanpa jaminan. Artinya kamu hanya perlu mendaftar dan menunggu proses verifikasi, setelah itu uang akan cair.

Tenang, aplikasi ini sudah terdaftar dan diawasi langsung oleh lembaga OJK. Syarat pengajuan peminjaman di aplikasi ini juga cenderung mudah. Adapun syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di UKU antara lain:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP aktif
  • Berusia di atas 21 tahun hingga 60 tahun
  • Memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap
  • Memiliki smartphone dan nomor aktif
  • Memiliki rekening tabungan aktif dan atas nama diri sendiri.
Nama Aplikasi UKU – Pinjaman Uang On-line
Ukuran Obtain 32MB
Hyperlink Obtain

6. Kredit Pintar – Pinjaman Online

Aplikasi Pinjol Langsung Cair

Kredit Pintar – Pinjaman On-line

Aplikasi pinjol langsung cair dalam hitungan menit berikutnya adalah Kredit Pintar – Pinjaman On-line. Aplikasi ini menyediakan layanan untuk meminjamkan uang secara on-line yang sudah didirikan pada tahun 2018 dengan nama badan usaha PT Kredit Pintar Indonesia.

Sama seperti yang lainnya, aplikasi ini sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK, sehingga aplikasi ini sudah resmi beroperasi. Adapun syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di Kredit Pintar antara lain:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP aktif
  • Memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap
  • Memiliki electronic mail dan nomor aktif
  • Memiliki rekening tabungan aktif.
Nama Aplikasi Kredit Pintar – Pinjaman On-line
Ukuran Obtain 19MB
Hyperlink Obtain

7. Rupiah Cepat – Pinjaman Dana

Aplikasi Pinjol Langsung Cair

Rupiah Cepat – Pinjaman Dana

Aplikasi pinjol langsung cair dalam hitungan menit selanjutnya adalah Rupiah Rupiah Cepat – Pinjaman Dana. Rupiah Cepat ini merupakan platform pinjaman P2P yang dimana tidak hanya menyediakan pinjaman dana aja tapi juga pemodal.

Sehingga platform ini tempat untuk mempertemukan antara pemberi dan penerima pinjaman. Pemodal pun juga harus tau hal penting sebelum memberikan pinjaman uang. Oh iya, platform ini juga sudah diawasi oleh lembaga Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Adapun syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di Rupiah Cepat antara lain:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP aktif
  • Berusia di atas 18 tahun
  • Memiliki rekening tabungan financial institution yang masih aktif.
Nama Aplikasi Rupiah Cepat – Pinjaman Dana
Ukuran Obtain 12MB
Hyperlink Obtain

8. UangMe – Online Cash Loan

Aplikasi Pinjol Langsung Cair

UangMe – On-line Money Mortgage

Aplikasi pinjaman on-line langsung cair dalam hitungan menit berikutnya adalah UangMe – On-line Money Mortgage. Platform uang telah terdaftar di OJK sejak 2018 ini merupakan salah satu platform fintech di Indonesia yang menyediakan layanan untuk memberikan pinjaman on-line.

Tentunya hal tersebut membuat platform ini sangat aman dan terpercaya. Bukan hanya itu, pencairan dana melalui platform ini juga sangat mudah dan cepat. Adapun syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di UangMe antara lain:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP aktif dan tinggal di Indonesia
  • Berusia di atas 21 tahun dan maksimal 55 tahun
  • Memiliki penghasilan tetap
  • Memiliki rekening tabungan financial institution yang masih aktif.
Nama Aplikasi UangMe – On-line Money Mortgage
Ukuran Obtain 18MB
Hyperlink Obtain

9. DanaBijak: Pinjaman Online OJK

Aplikasi Pinjol Langsung Cair

DanaBijak: Pinjaman On-line OJK

Aplikasi pinjaman on-line langsung cair dalam hitungan menit selanjutnya adalah DanaBijak: Pinjaman On-line OJK. Sama seperti platform yang lainnya, aplikasi ini kamu juga bisa meminjamkan uang dengan pencairan yang sangat cepat. Bahkan diklaim tidak hanya sampai 5 menit.

Tenang aja! Aplikasi ini juga sudah memiliki izin dari OJK dan memiliki sertifikasi AFPI (Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia). Adapun syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di EasyCash antara lain:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP dan tinggal di Indonesia
  • Berusia di atas 18 tahun dan maksimal 55 tahun
  • Memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap minimal 1,6 juta
  • Memiliki rekening financial institution yang masih aktif
  • Memiliki smartphone dan nomor yang aktif.
Nama Aplikasi DanaBijak: Pinjaman On-line OJK
Ukuran Obtain 2,3MB
Hyperlink Obtain

10. AdaKami – Online Loans

Aplikasi Pinjol Langsung Cair

AdaKami – On-line Loans

Aplikasi pinjaman on-line langsung cair dalam hitungan menit terakhir adalah AdaKami – On-line Loans. Sama seperti aplikasi sebelumnya, AdaKami ini merupakan aplikasi yang menyediakan peminjaman uang secara on-line tanpa jaminan.

Tenang, aplikasi ini sudah terdaftar dan diawasi langsung oleh lembaga OJK. Syarat pengajuan peminjaman di aplikasi ini juga cenderung mudah. Adapun syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di AdaKami antara lain:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP aktif dan tinggal di Indonesia
  • Berusia di atas 21 tahun dan maksimal 55 tahun
  • Memiliki rekening financial institution yang masih aktif
  • Memiliki smartphone dan nomor yang aktif.
Nama Aplikasi AdaKami – On-line Loans
Ukuran Obtain 18MB
Hyperlink Obtain

So, itulah beberapa rekomendasi aplikasi pinjol cepat cair yang tersedia di Android maupun iPhone. Nah, kira-kira kamu mau set up aplikasi yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes dan gunakan dananya dengan bijak:)

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Comply with Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com



[ad_1]
Untuk berita berita lebih lanjut , klik disini

Aplikasi Anti Boring Untuk Kutu Buku

GoodNovel Mod Apk – Hallo teman-teman di pandemi saat ini pastinya Anda dirumah kurang kegiatan bukan? Supaya hari-hari Anda tidak berakhir membosankan terus menerus, kini Penulis akan merekomendasikan aplikasi yang anti boring, coba deh kalian obtain aplikasi GoodNovel Mod Apk. Ada yang sudah tahu aplikasi tersebut? Yang sudah tahu pasti hari-hari Anda sangat menyenangkan. Yang belum tahu, penulis akan menjelaskan tentang apa itu GoodNovel Mod Apk, Keunggulan aplikasi GoodNovel Apk dan cara menginstall GoodNovel Mod Apk. Yuk simak informasi dibawah ini :

Tentang GoodNovel Mod Apk

Aplikasi goodnovel adalah sebuah software program yang dapat Anda manfaatkan untuk membaca berbagai kisah menarik dengan sangat mudah. Di aplikasi ini Anda akan banyak menemukan novel terbaik dengan jenis atau style yang beraneka ragam, tidak ragu-ragu pastinya di aplikasi ini pengarang dan penulisnya dari berbagai negara sangat berbakat dalam menerbitkan novel.

Aplikasi ini diterbitkan oleh penerbit dengan nama yang sama. Aplikasi ini tidaklah berbayar jadi Anda tenang aja bagi teman-teman yang anti pembayaran, Anda dengan puas dapat mengunduhkan secara free of charge tanpa dipungut biaya apapun. Selain itu juga Anda dapat mendownload novel ini secara offline, hal ini juga dapat mengirit kuota untuk yang ingin menghemat kuota.

Jika Anda tidak menemukan perpustakaan secara digital yang sesuai dengan keinginan Anda, Anda wajib banget mendownload aplikasi ini ya teman-teman. Hal lain, Anda dapat mengakses macam jenis novel dalam aplikasi ini juga tersedia berbagai macam buku, novel net dan berbagai kisah populer dari berbagai negara. Aplikasi ini kalau Anda tahu sudah banyak penggunanya dan hingga saat ini GoodNovel telah di unduh oleh 1 juta pengguna.

Pastinya sudah tidak diragukan lagi ya teman-teman tentang aplikasi ini. Kalau Anda suka menulis daripada membaca di aplikasi ini juga bagi penulis untuk mengkreasikan ide tulisannya. Kalian dapat menjadi pengarang dengan mengirimkan tulisan Anda di aplikasi ini, selain dapat menemani waktu luang selama pandemi Anda juga dapat menghasilkan uang dari hasil menulis. Sangat menggiurkan banget kan?

Keunggulan Aplikasi GoodNovel Apk Mod

GoodNovel Apk Mod selain dapat diunduh secara free of charge, aplikasi ini juga memiliki fitur-fitur terandal yang menjadi keunggulan atau kelebihannya sehingga wajib banget Anda coba. Dengan memahami fitur-fitur menarik di dalam aplikasi GoodNovel dijamin Anda bakal ketagihan deh.

1. Dapat dibaca secara on-line maupun offline

Seperti yang sudah penulis sampaikan diatas, dengan mengaplikasikan aplikasi ini Anda akan mendapatkan banyak pengalaman terbaru dalam membaca, pasalnya dengan aplikasi ini Anda akan berkelanan menjelajahi berbagai dunia atau negara hanya dalam smartphone yang kalian punya masing-masing. Referensi maupun buku-buku yang Anda inginkan dapat dibaca dengan sangat mudah baik secara on-line maupun offline, sangat memudahkan pengguna sekali bukan aplikasi ini?

2. Perpustakaan paling lengkap secara digital

Adanya teknologi yang berkembang sangat pesat saat ini menjadikan seseorang sudah tidak perlu jauh-jauh lagi datang atau berkunjung ke perpustakaan di daerah masing-masing. Saat ini cukup dengan menginstall aplikasi GoodNovel Anda akan menemukan sebuah buku yang sedang Anda inginkan saat ini. Aplikasi ini sangat bermanfaat bagi kalian yang sedang mencari banyak referensi buku-buku yang saat ini menjadi kebutuhanmu. Dengan memanfaatkan aplikasi ini semua urusan tentang referensi jadi terselesaikan secara cepat.

Dalam aplikasi perpustakaan digital ini, Anda dapat menikmati sekian banyak kategori bacaan digital karena aplikasi GoodNovel menyediakan banyak bahan bacaan terlengkap dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan para penggunanya. Mulai dari novel bernuansa romantis, fantasi, horor, petualangan, fiksi dan masih banyak lagi.

3. Dapat disesuaikan dengan keingginan pembacanya

Jika Anda terganggu dengan ukuran font yang terlalu besar pada layar smartphone Anda, di aplikasi GoodNovel Anda dapat membaca dengan menyesuaikan ukuran teks yang Anda inginkan, dapat dibuat kecil maupun di besarkan. Selain itu juga, Anda dapat memilih warna latar yang Anda inginkan bisa putih ataupun hitaam. Pastinya di aplikasi ini kalian akan dimanjakan dengan banyak fitur-fitur yang membuat kalian akan merasa nyaman dalam membacanya.

4. Membuka peluang menjadi Penulis

Bagi Anda yang lebih suka menulis daripada membaca aplikasi ini sangat cocok. Anda dapat memposting hasil tulisan Anda atau kisah hidupmu di aplikasi ini. Aplikasi ini dapat menjadi wadah untuk mengekspresikan atau menuangkan sesuatu karya yang dapat menjadikan penulis populer dan pastinya menghasilkan pundi-pundi untuk menambah penghasilan sendiri tanpa merepotkan orang tua.

Cara – Cara Menginstall Aplikasi GoodNovel Mod Apk

Sebelum Anda memutuskan untuk mendownload aplikasi ini, lihat informasi element dari aplikasi GoodNovel di bawah ini :

Nama Aplikasi : GoodNovel
Kategori : Buku & Referensi
Versi : 1.4.1.1049
Perangkat Disarankan : 4.4 atau lebih
Ukuran : 12 MB

Setelah melihat infiormasi diatas pastikan smartphone Anda cukup penyimpanannya untuk mendownload aplikasi ini meminimalisir gangguan-gangguan saat proses obtain. Gimana Anda sudah tertarik untuk mendownload aplikasi tersebut? Jika sudah mari kita simak langkah-langkah proses obtain aplikasi ini .

Oh ya, dikarenakan GoodNovel ini aplikasi yang dikembangkan oleh pihak ketiga jadi Anda tidak dapat mengunduh aplikasi ini melalui playstore maupun appstore ya. Namun, Anda tidak perlu kawatir karena penulis akan memberikan tutorial cara menginstall aplikasi ini.

a. Langkah pertama silahkan penulis unduh file Mod Apk terlebih dahulu melalui hyperlink yang sudah penulis sediakan
b. Sebelum menginstall, pastikan penulis sudah mengaktifkan sumber tidak dikenal untuk mengizinkan pemasangan aplikasi. Caranya kalian klik menu “pengaturan”, “keamanan”, lalu geser tombol sumber tidak dikenal.
c. Setelah file diatas berhasil penulis set up, selanjutnya buka file tersebut lalu ketuk “set up” untuk memulai proses instalasi
d. Tunggulah beberapa menit hingga proses instalasi selesai.

GoodNovel Mod Apk – itulah informasi singkat mengenai aplikasi anti boring. Semoga pembahasan kali ini dapat bermanfaat bagi Anda semua. Selamat mencoba ya teman-teman.

 

Lihat Juga :



[ad_1]
Untuk berita berita lebih lanjut , klik disini

8 Aplikasi Reside Streaming Terpopuler 2022, Bisa Hasilin Cuan!

Di period Industri 4.0 saat ini, sudah menjadi hal lumrah bagi Kita untuk memanfaatkan kemajuan teknologi dalam mencari kebutuhan hidup. Bahkan, yang awalnya hanya bersifat trivial atau sekedar untuk mengisi waktu luang, kini bisa menjadi sebuah pekerjaan lho!

Nah, salah satu teknologi canggih yang tengan ramai dipergunakan adalah reside streaming. Yaps, mulai dari seorang gamers, beauty vlogger, atau pun pemiliki bisnis online sudah mulai memanfaatkan semaksimal mungkin keberadaan fitur canggih tersebut.

Hal tersebut terjadi bukan tanpa sebuah alasan. Ada banyak keunggulan yang dapat Kamu raih dalam menggunakan fitur live streaming ini. So, sehubungan dengan hal tersebut, pada kesempatan kali ini TipsPintar ingin memberikan kumpulan aplikasi reside streaming terbaik yang bisa Kamu coba gunakan.

Beberapa diantaranya ada yang berpeluang besar untuk bisa menghasilkan cuan loh! Pastinya penasaran kan apa saja aplikasi-aplikasi nya? Yuk, langsung aja simak ulasan berikut ini sampai habis ya!

Apa Itu Reside Streaming?

Apa itu Reside Streaming?

Sebelum Kamu coba menggunakan aplikasi reside streaming ini, kira-kira Kamu sendiri sudah mengetahui belum sih, apa yang dimaksud dengan reside streaming ini?

Yaps, sesuai istilahnya. reside streaming ini sendiri berarti sebuah siaran langsung dalam bentuk video yang tidak melalui proses modifying. Meskipun dalam melakukannya Kamu bisa menggunakan script sebagai dasar yang telah dibuat sebelumnya. Circulate siaran ini sendiri dapat dibilang on the spot atau dadakan.

Nah, bagi para Influencer atau pun reside streamer yang sudah terkenal, persiapan mereka untuk siaran langsung tidak main-main, mulai dari lighting, script, dandanan, dan lainnya.

Namun, buat Kamu yang masih pemula, ga usah minder! reside streaming ini dapat dilakukan oleh siapa saja semudah menyalakan kamera dan memulai siaran kapanpun dan di manapun.

Keunggulan dari reside streaming ini sendiri salah satunya adalah meningkatkan interaksi dengan audiens. Baik itu penggemar atau konsumen, pemberian suggestions secara langsung tentunya menguntungkan pengguna reside streaming. Jadi gak heran kalau fitur ini sangat ramai dimanfaatkan bagi para tim advertising di luaran sana.

8 Aplikasi Reside Streaming Terpopuler di Android

Gimana, setelah membaca sedikit pengertian dari reside streaming tersebut, apa Kamu tertarik untuk mencoba? Nah, buat Kamu yang tertarik, bisa banget buat langsung coba salah satu dari kumpulan aplikasi reside streaming terbaik ini!

1. Bigo Reside

Bigo Live

Bigo Reside

Di Urutan pertama, ada aplikasi Bigo Reside. Yaps, siapa sih yang tak mengenali aplikasi yang satu ini? Dengan complete pengguna lebih 100 juta consumer ini. menjadikan Bigo Reside sebagai salah satu aplikasi video reside streaming terbaik sekaligus paling populer yang bisa di gunakan oleh para pengguna smartphone.

Di dalam aplikasi ini, Kamu bisa secara langsung berinteraksi dengan para pengguna lainnya atau bisa juga di sebut sebagai broadcaster (penyiar). Nah, sebagian besar para penyiar yang ada di Bigo ini umunya adalah seorang wanita yang cantik dan berpenampilan okay.

Yaps, mungkin itu salah satu trik sebab hal tersebut banyak di sukai oleh kalangan pria, terutama orang dewasa. Meskipun begitu, sang penyiar harus mengikuti peraturan yang telah di tetapkan oleh pihak Bigo, salah satunya dengan tidak mengumbar aurat atau berbau pornografi. Dan akun yang melanggar akan mendapatkan sanksi banned.

Tapi di balik itu semua, ternyata aplikasi broadcaster ini mempunyai daya tarik tersendiri loh. Disini para penyiar tentu tidak membuang kuota secara cuma-cuma, sebab sang pengembang menjanjikan imbalan uang kepada para penyiar yang mampu menarik banyak minat penonton, terutama menerima pemberian reward.

2. Tango

Tango

Tango

Selanjutnya Kamu bisa memanfaatkan aplikasi Tango. Nah, jika Kamu ingin memamerkan keahlian musik, memasak, ataupun bernyanyi, maka Tango merupakan aplikasi yang tepat untuk Kamu gunakan.

Tango ini sendiri biasa digunakan untuk reside streaming dengan konten tadi. Kelebihannya, Kamu bisa menonton reside streaming lain di sekitarmu dan terdapat fitur peringkat harian dan mingguan. Kamu juga tidak perlu repot-repot lagi dalam mengobservasi pesaing jadi Kamu bisa selalu hadir dengan ide-ide baru.

3. Streamlabs

Streamlabs

Streamlabs

Streamlabs merupakan salah satu aplikasi reside streaming selanjutnya yang dapat Kamu gunakan. Dengan berbagai fitur yang ada di dalam streamlabs ini, Kamu dapat melakukan streaming ke berbagai platform dalam waktu bersamaan. Streamlabs juga dilengkapi dengan fitur reside chat serta kustom tampilan streaming. Baik streaming biasa maupun sport, Kamu melakukannya dengan aplikasi ini.

4. Camfrog

Camfrog

Camfrog

Nah, buat kamu yang hobi melakukan percakapan langsung dengan teman atau orang yang belum di kenal, mungkin Camfrog ini cocok untuk Kamu gunakan. Melalui aplikasi ini, Kamu pun bisa melakukan percakapan pribadi dengan teman, kekasih, atau bahkan jutaan pengguna lainnya.

Yaps, aplikasi sejenis ini mungkin akan sangat tepat buat Kamu yang masih lajang. Melalui aplikasi Camforg ini, Kamu bisa mengisi kekosongan hati dengan mencari teman/associate hingga kekasih. Siapa tahu, jodohmu berasal dari aplikasi ini.

Namun sayangnya, banyak pengguna yang menyalahgunakan fungsi aplikasi video reside streaming ini dengan hal negatif, seperti sebagai sarana open BO dan sejenisnya.

Nama Camfrog
Score 3.8
Hyperlink Obtain

5. Nonolive

Nonolive

Nonolive

Di Urutan kelima, ada aplikasi Nonolive. Nah, aplikasi ini merupakan sebuah platform layanan reside streaming video yang memungkinkan penggunanya bisa saling berinteraksi. Jika dilihat dari keseluruhan aspek yang ada di dalam aplikasi ini, mungkin tidak jauh berbeda dengan Bigo Reside.

Di sini para pengguna dapat berinteraksi langsung melalui komentar ataupun berbicara selama siaran berlangsung. Jika penyiar berhasil membuat penonton terhibur, tidak menutup kemungkinan bahwa penonton akan memberi reward atau hadiah kepada sangat broadcaster.

Berbagai hadiah yang di dapat nantinya bisa Kamu saring/filter untuk di tukarkan menjadi uang. Jadi tidak heran, karena melihat peluang menggiurkan ini, banyak para penyiar wanita cantik yang rela melakukan siaran berjam-jam lamanya untuk menghibur penonton, tentu saja berharap banyak yang memberikannya reward.

6. Twitch

Twitch

Twitch

Twitch memang cukup terkenal di kalangan players sebagai platform reside streaming yang fokus pada multiplayer video games dan e-sport. Fitur room chat di dalam aplikasi ini memungkinkan streamer dan audiens bisa berdiskusi dan membagikan ideas bermain yang lebih baik. Ada banyak sport yang sering disiarkan di sini, sepert Free Hearth, Cellular Legends, PUBG, Minecraft, Fortnite dan sebagainya.

7. TikTok

TikTok

TikTok

Seperti yang Kita tau alasan kenapa aplikasi TikTok makin populer. Karena memang aplikasi ini memicu seseorang untuk menjadi orang yang kreatif dan juga menjadi lebih percaya diri. Makanya banyak yang sadar dengan manfaat bermain TikTok ini.

Bahkan kabarnya, melalui aplikasi ini Kamu bisa menjadi artis TikTok, sehingga bisa dijadikan peluang untuk mencari penghasilan. Nah, salah satunya melalui pemanfaatan fitur reside streaming yang ada di dalam aplikasi TikTok ini.

Jadi selain menghibur, Kamu pun bisa menciptakan sumber cuanmu sendiri melalui sosial media terbaik yang satu ini.

8. V-Reside

V-Live

V-Reside

Selain TikTok, Kamu juga dapat menggunakan fitur reside streaming yang ada di dalam aplikasi V-Reside.

Nah, buat Kamu yang suka nonton drama Korea atau hal-hal yang berbau Korea? Aplikasi yang bernama V-Reside ini mungkin menjadi pilihan yang tepat untuk Kamu gunakan. Naver, selaku pengembang aplikasi ini memang menyajikan fitur utama (reside broadcast) dari para artis Okay-Pop.

Aplikasi ini tentu saja menjadi sebuah jembatan yang cukup tinggi bagi para followers Okay-Pop di luaran sana. Mereka jadi bisa saling berinteraksi langsung melalui komentar atau percakapan.

Terdapat tiga pilihan kategori yang tersedia di laman aplikasi ini, yakni My Celeb, New, dan In style. Kesemuanya itu menyuguhkan para artis Korea ataupun Okay-Pop dalam menunjukkan bakat maupun aktifitas harian mereka.

Nah, itulah beberapa daftar aplikasi reside streaming terbaik yang dapat Kamu unduh dan set up ke dalam smartphone kesayangan.

Tentunya dengan segala macam kecanggihan teknologi saat ini, Kita dapat melakukan sesuatu dengan lebih mudah tanpa harus terikat dengan tempat ataupun waktu. Bahkan Kita bisa menciptakan sumber cuan sendiri dari hal tersebut, seperti membuat channel streaming sendiri dan mengumpulkan banyak viewrs untuk bisa menghasilkan level/reward yang berlimpah.

So, kira-kira dari semua daftar aplikasi reside streaming terbaik itu, aplikasi mana yang menarik perhatian Kamu, atau mungkin sudah sering Kamu gunakan selama ini? Kalau ada, coba tulis di kolom komentar ini ya!

Dan jangan lupa untuk like, remark, dan share artikel ini ke teman-teman ataupun kerabat mu lainnya ya, supaya mereka bisa lebih hati-hati dalam beraktivitas di dunia maya.

Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai pembahasan selanjutnya langsung aja ya tulis di kolom komentar ini ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Comply with Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com



[ad_1]
Untuk berita berita lebih lanjut , klik disini

10 Aplikasi Pinjaman On-line Terbaik yang Diawasi OJK 2022

Seperti yang kamu baca di aplikasi baca berita online, bahwasanya banyak sekali kasus orang-orang yang terjebak meminjam uang di aplikasi pinjam uang online atau pinjol. Dimana aplikasi yang mereka pinjam tersebut ternyata merupakan aplikasi abal-abal.

Karena mereka menetapkan suku bunga yang sangat tinggi, mereka juga kerap menyalahgunakan data ketika melakukan tagihan. Selain itu, jatuh tenor terkadang berbeda dari yang seharusnya.

Oleh sebab itu, kamu perlu mengetahui ciri-ciri pinjol ilegal dan legal, agar tidak lagi menjadi korban dari pinjol abal-abal. Caranya? Tentu dengan mengecek pinjol yang terdaftar di lembaga OJK (Otoritas Jasa Keuangan).

Aplikasi atau platform yang terdaftar tentunya akan diawasi semua sistem yang berlaku. Nah, pas banget nih! Kali ini kami akan memberikan beberapa rekomendasi aplikasi pinjol terbaik yang sudah terdaftar di OJK. So, langsung yuk disimak!

Rekomendasi Aplikasi Pinjol Terbaik yang Terdaftar di OJK

Buat kamu yang ingin meminjam dana di salah satu aplikasi yang direkomendasi berikut ini, tenang aja! Karena semua aplikasinya sudah masuk ke dalam daftar pinjol resmi OJK. So, langsung aja yuk kita intip ada aplikasi apa saja!

1. AdaKami – Online Loans

AdaKami – On-line Loans

Aplikasi pinjol terbaik yang pertama adalah AdaKami – On-line Loans. Aplikasi yang satu ini menyediakan layanan yang bisa meminjamkan uang secara on-line tanpa jaminan. Dimana dana ini bisa kamu gunakan untuk kamu yang ingin membangun ide bisnis on-line.

Apalagi aplikasi AdaKami ini sudah terdaftar dan diawasi langsung oleh OJK sehingga aplikasi ini sudah resmi. Syarat pengajuan peminjaman di aplikasi AdaKami ini juga cukup mudah. Nah berikut ini syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di AdaKami:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP aktif dan tinggal di Indonesia
  • Berusia di atas 21 tahun dan maksimal 55 tahun
  • Memiliki rekening financial institution yang masih aktif
  • Memiliki smartphone dan nomor yang aktif.
Nama Aplikasi AdaKami – On-line Loans
Ukuran Obtain 18MB
Hyperlink Obtain

2. UangMe – Online Cash Loan

Aplikasi Pinjol Terbaik

UangMe – On-line Money Mortgage

Aplikasi pinjol terbaik berikutnya adalah UangMe – On-line Money Mortgage. UangMe memiliki funfact dimana aplikasi ini merupakan salah satu platform fintech di Indonesia yang didirikan dan terdaftar di OJK pada tahun 2018.

Karena sudah terdaftar di OJK tentunya aplikasi ini aman dan terpercaya untuk kamu gunakan. Pencairan untuk peminjaman dana di aplikasi ini juga mudah dan cepat. Makanya gak heran, kalau aplikasi ini termasuk aplikasi pinjol yang cepat cair.

Nah berikut ini syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di UangMe:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP aktif dan tinggal di Indonesia
  • Berusia di atas 21 tahun dan maksimal 55 tahun
  • Memiliki penghasilan tetap
  • Memiliki rekening tabungan financial institution yang masih aktif.
Nama Aplikasi UangMe – On-line Money Mortgage
Ukuran Obtain 18MB
Hyperlink Obtain

3. DanaRupiah – Pinjaman Uang Cepat

Aplikasi Pinjol Terbaik

DanaRupiah – Pinjaman Uang Cepat

Aplikasi pinjol terbaik selanjutnya adalah DanaRupiah – Pinjaman Uang Cepat. Hal yang menarik di aplikasi ini kamu bisa meminjamkan dan untuk keperluan private, produktif maupun pendidikan.

Artinya jkamu bisa meminjam uang untuk pembelian produk di aplikasi on-line store, seperti Tokopedia, Shopee, dan lain sebagainya. Pencairan di aplikasi ini juga cukup mudah dan tenor peminjaman juga beragam.

Nah berikut ini syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di DanaRupiah:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP aktif dan tinggal di Indonesia
  • Berusia di atas 18 tahun
  • Memiliki rekening tabungan financial institution yang masih aktif.
Nama Aplikasi DanaRupiah – Pinjaman Uang Cepat
Ukuran Obtain 6.0MB
Hyperlink Obtain

4. Rupiah Cepat – Pinjaman Dana

Aplikasi Pinjol Terbaik

Rupiah Cepat – Pinjaman Dana

Aplikasi pinjaman on-line terbaik berikutnya adalah Rupiah Cepat – Pinjaman Dana. Berbeda dengan aplikasi yang sebelumnya, aplikasi ini bukan hanya menyediakan pinjaman dana tapi juga menyediakan pemodal untuk meminjamkan uangnya.

Jadi aplikasi sebagai platfrom tempat untuk mempertemukan antara pemodal dan peminjam. Jika kamu ingin menjadi pemodal maka kamu harus tau hal penting sebelum memberikan peminjaman. Sama dengan peminjam, kamu harus tau hal yang harus dipatuhi ketika meminjam uang.

Nah berikut ini syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di Rupiah Cepat:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP aktif
  • Berusia di atas 18 tahun
  • Memiliki rekening tabungan financial institution yang masih aktif.
Nama Aplikasi Rupiah Cepat – Pinjaman Dana
Ukuran Obtain 12MB
Hyperlink Obtain

5. Kredit Pintar – Pinjaman Online

Aplikasi Pinjol Terbaik

Kredit Pintar – Pinjaman On-line

Aplikasi pinjaman on-line terbaik selanjutnya adalah Kredit Pintar – Pinjaman On-line. Aplikasi yang didirikan oleh perusahaan PT Kredit Pintar Indonesia ini sudah ada dan terdaftar di lembaga OJK pada tahun 2018.

Sama seperti aplikasi-aplikasi sebelumnya, aplikasi ini menyediakan layanan untuk meminjamkan dana secara on-line tanpa harus menyita aset. Nah berikut ini syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di Kredit Pintar:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP aktif
  • Memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap
  • Memiliki electronic mail dan nomor aktif
  • Memiliki rekening tabungan aktif.
Nama Aplikasi Kredit Pintar – Pinjaman On-line
Ukuran Obtain 19MB
Hyperlink Obtain

6. DanaBijak: Pinjaman Online OJK

Aplikasi Pinjol Terbaik

DanaBijak: Pinjaman On-line OJK

Aplikasi pinjaman on-line terbaik yang diawasi OJK berikutnya adalah DanaBijak: Pinjaman On-line OJK. Peminjaman dana di aplikasi ini sangat cepat dan mudah. Bahkan waktu untuk menunggu pencairannya tidak sampai 5 menit.

So, buat kamu yang membutuhkan dana untuk membangun ide bisnis on-line rumahan dengan meminjam di aplikasi ini bisa banget gaes. Karena aplikasi ini sudah terdaftar di OJK dan memiliki sertifikasi AFPI (Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia).

Nah berikut ini syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di DanaBijak:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP dan tinggal di Indonesia
  • Berusia di atas 18 tahun dan maksimal 55 tahun
  • Memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap minimal 1,6 juta
  • Memiliki rekening financial institution yang masih aktif
  • Memiliki smartphone dan nomor yang aktif.
Nama Aplikasi DanaBijak: Pinjaman On-line OJK
Ukuran Obtain 2.3MB
Hyperlink Obtain

7. Pinjamduit – KTA Cepat (OJK)

Aplikasi Pinjol Terbaik

Pinjamduit – KTA Cepat (OJK)

Aplikasi pinjaman on-line terbaik yang diawasi OJK selanjutnya adalah Pinjamanduit – KTA Cepat (OJK). Peminjaman dana di aplikasi ini dimulai dari 600 ribu hingga 10 juta loh gaes. Pencairan dananya juga termasuk cepat jika dibandingkan dengan aplikasi yang lain.

Tenang aja! Aplikasi ini sudah terdaftar dan mendapatkan izin dari OJK. Selain itu, aplikasi ini memiliki memiliki sertifikasi AFPI (Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia). Nah berikut ini syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di Pinjamduit:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki e-KTP
  • Berusia di atas 18 tahun
  • Memiliki nomor yang aktif yang dapat diverifikasi
  • Memiliki penghasilan tetap.
Nama Aplikasi Pinjamanduit – KTA Cepat (OJK)
Ukuran Obtain 9.5MB
Hyperlink Obtain

8. Indodana: PayLater & Pinjaman

Aplikasi Pinjol Terbaik

Indodana: PayLater & Pinjaman

Aplikasi pinjol terbaik yang diawasi OJK berikutnya adalah Indodana: PayLater & Pinjaman. Peminjaman di aplikasi ini bisa kamu bayar dengan cicilan yang ringan, bahkan pencairannya juga sangat mudah.

Sama seperti aplikasi yang lainnya, aplikasi ini sudah berizin dan diawasi langsung oleh OJK. Jadi knowledge pribadi kamu akan aman. Nah berikut ini syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di Indodana:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP
  • Berusia di atas 20 tahun dan maksimal 65 tahun
  • Memiliki penghasilan tetap minimal 3,5 juta
  • Memiliki rekening financial institution yang masih aktif
  • Pengisian knowledge saat mendaftar harus lengkap.
Nama Aplikasi Indodana: PayLater & Pinjaman
Ukuran Obtain 15MB
Hyperlink Obtain

9. Finmas

Aplikasi Pinjol Terbaik

Finmas

Aplikasi pinjol yang terdaftar di OJK berikutnya adalah Finmas. Buat kamu yang memiliki rencana ingin menjalankan ide bisnis on-line tapi modal yang dimiliki kurang, kamu bisa mengandalkan aplikasi ini.

Karena kamu bisa meminjam dana di aplikasi ini dengan mudah dan tenor yang ditawarkan juga versatile. Tentunya aplikasi ini sudah authorized karena terdaftar dan diawasi langsung oleh OJK. Nah berikut ini syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di Finmas:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP
  • Berusia di atas 20 tahun
  • Memiliki penghasilan tetap
  • Memiliki NPWP, SIM/Paspor,
  • Memiliki BPJS/KIS
  • Memiliki rekening financial institution yang masih aktif dan atas nama peminjam

10. JULO Kredit Digital & Pinjaman

Aplikasi Pinjol Terbaik

JULO Kredit Digital & Pinjaman

Aplikasi pinjol yang terdaftar di OJK terakhir adalah JULO Kredit Digital & Pinjaman. Aplikasi yang satu ini sangat populer sekali karena menyediakan layanan kredit berupa pinjaman dana yang bisa dibayar dengan cicilan.

Sama seperti aplikasi yang lainnya, aplikasi ini sudah berizin dan dalam pengawasan lembaga OJK. Jadi aplikasi ini cukup aman jika kamu ingin meminjam dana. Selain itu, restrict dana aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk pembayaran tagihan listrik on-line dan lain sebagainya.

Nah berikut ini syarat untuk mengajukan pinjaman atau kredit di JULO:

  • Warga Negara Indonesia atau memiliki KTP
  • Berusia di atas 21 tahun
  • Memiliki penghasilan minimal Rp2.500.000,-/bulan
  • Memiliki rekening financial institution yang masih aktif
Nama Aplikasi JULO Kredit Digital & Pinjaman
Ukuran Obtain 24MB
Hyperlink Obtain

So, itulah beberapa rekomendasi aplikasi pinjol terbaik yang diawasi langsung OJK untuk pengguna Android maupun iPhone. Nah, kira-kira kamu mau set up aplikasi pinjol yang mana nih gaes? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes. Oh iya, gunakan aplikasi ini dengan bijak ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Comply with Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com



[ad_1]
Untuk berita berita lebih lanjut , klik disini

Cara Membuat Twibbon On-line Tanpa Aplikasi Free of charge, Mudah Banget

CHIP.CO.ID – Masih seputar twibbon, kali ini kita akan membahas cara membuat twibbon on-line yang bisa kamu gunakan sebagai ajang kampanye atau promosi sebuah produk. Yang dinamakan on-line pastinya memerlukan koneksi web, jadi kamu tidak membutuhkan aplikasi namun memerlukan internet instrument untuk dapat melakukannya.

Tidak perlu untuk membahas lebih mendetail mengenai twibbon karena pada weblog ini kamu sudah mendapatkan jawaban dari semua itu. Secara singkat saja bahwa twibbon merupakan bingkai atau body yang bisa kamu gunakan untuk kampanye atau promosi.

Tujuannya untuk menyampaikan sikap jika kamu menggunakannya sebagai kampanye. Jika digunakan sebagai promosi, maka tujuannya untuk mengenalkan produk kamu tersebut.

Membuat twibbon tidak susah seperti kelihatannya, karena ada banyak internet instruments yang bisa digunakan untuk membantu kamu mempermudah mendapatkan hasil yang ciamik. Berikut adalah beberapa internet instrument yang bisa digunakan.

Cara Membuat Twibbon On-line Tanpa Aplikasi

Kita akan membahas bagaimana cara membuat twibbon tanpa aplikasi. Sebagai gantinya, kamu memerlukan internet instrument untuk dapat membuat twibbon. Ada beberapa yang bisa kamu gunakan, diantara yang sudah kami kumpulkan adalah sebagai berikut.

1. Cara Membuat Twibbon On-line Menggunakan Twibbonize.com

Internet instrument pertama yang bisa kamu gunakan untuk membuat twibbon adalah twibbonize.com. Caranya sangat mudah, bahkan kamu tidak perlu mempunyai desain karena disana sudah banyak tersedia desain yang menarik dan layak digunakan.

  • Silahkan kamu buka https://www.twibbonize.com sebagai langkah awal.
  • Cari desain yang diinginkan, kamu bisa mencari pada kolom trending hari ini. Apabila ingin hasil yang lebih spesifik, kamu bisa menggunakan fitur pencarian, tulis pada kolom yang disediakan mengenai desain apa yang diinginkan.
  • Jika sudah menentukan pilihan, kamu buka desain tersebut.
  • Selanjutnya kamu klik “pilih foto” untuk mengupload foto yang ingin kamu gunakan.
  • Silahkan melakukan pengaturan posisi foto tersebut dengan cara menggesernya.
  • Klik “unduh foto” untuk menyimpan hasil tadi kedalam galeri.

Dengan menggunakan internet instrument twibbonize.com, kamu bisa menggunakan beberapa perangkat seperti ponsel atau laptop computer.

Baca Juga : Cara Membuat Twibbon Sekolah Dengan Atau Tanpa Aplikasi Free of charge

2. Cara Membuat Twibbon On-line Dengan Twibbon.com

Cara membuat twibbon on-line juga bisa anda lakukan dengan menggunakan internet instrument twibbon.com. Caranya sedikit berbeda dengan yang pertama. Jika yang tadi kamu tanpa perlu melakukan login, disini kamu harus melakukan login terlebih dahulu.

  • Seperti yang pertama tadi, kamu harus membuka situsnya terlebih dahulu https://twibbon.com.
  • Selanjutnya kami klik login, ada dua pilihan yang tersedia, kamu bisa login menggunakan Fb atau Twitter.
  • Klik “Begin a Marketing campaign” untuk mulai membuat twibbon on-line.
  • Setelah langkah diatas, kamu akan mendapat formulir yang wajib diisi meliputi alamat e mail, nama kampanye dan deskripsi singkat.
  • Setelah mengisi semua kind tersebut, kamu klik “Im Glad, Proceed!”.
  • Add foot yang kamu ingin dijadikan twibbon.
  • Edit dan desain foto tersebut sesuai keinginan kamu.
  • Save hasilnya jika sudah selesai.

Seperti halnya pada internet instrument pertama, kamu bisa melakukannya dengan menggunakan HP atau PC.

3. Cara Membuat Twibbon On-line Dengan Canva

Selanjutnya, kita akan membahas cara membuat twibbon dengan menggunakan Canva.com yang sudah populer digunakan oleh photograph designer di dunia.

  • https://www.canva.com.
  • Silahkan kamu login terlebih dahulu. Jika belum punya akun, kamu bisa daftar free of charge melalui Fb atau Google.
  • Pilih desain yang kamu inginkan, ada banyak kategori yang tersedia. Kamu dapat memilih salah satu dari kiriman Fb, kartu ulang tahun, foto kolase, brand dan macam lainnya.
  • Kamu akan mendapatkan halaman baru untuk mengedit desain tersebut.
  • Silahkan kamu berkreasi dengan menambahkan beberapa elemen yang dirasa penting.
  • Jika sudah mantap dengan hasilnya, kamu bisa save hasil tadi dengan cara menekan tombol obtain.

Selain cara menggunakan internet instrument, kamu juga bisa menggunakan Canva melalui aplikasi resminya yang ada di Playstore.

4. Cara Membuat Twibbon On-line di Picsart

Kamu bisa menggunakan Picsart untuk membuat twibbon yang menarik dan kreatif. Jika dilihat apda aplikasi resminya, Picsart telah digunakan oleh 500 juta orang lebih untuk segala aktivitas foto modifying. Tentu angka yang sangat fantastis dan layak untuk dicoba.

  • Buka https://picsart.com.
  • Login dengan akun Google atau Fb seperti pada Canva.
  • Setelah berhasil login, lanjutkan dengan “pilih canvas”.
  • Pilih ukuran yang sesuai dengan keinginan.
  • Pilih “photograph layer”
  • Ketik “artwork background” pada kolom pencarian.
  • Silahkan kamu lakukan langkah modifying dengan menambahkan stiker atau membuat tulisan didalamnya.
  • Klik bagian pojok kanan atas untuk menyimpannya jika kamu sudah selesai melakukan modifying.

5. Cara Membuat Twibbon On-line Menggunakan Postermywall.com

Keunggulan dari postermywall.com tidak lain adalah memiliki fitur yang lumayan lengkap dan tentu saja free of charge.

  • Buka https://id.postermywall.com.
  • Klik “create design”.
  • Pilih template pilihan kamu.
  • Atur ukuran, flip dan yang lainnya.
  • Manfaatkan fitur yang disediakan untuk mengedit template tersebut.
  • Simpan jika sudah yakin dengan hasilnya.

6. Cara Membuat Twibbon On-line Dengan Pixlr

Yang terakhir kamu bisa membuat twibbon dengan menggunakan Pixlr yang mungkin sudah sering kamu dengar. Langkahnya tidak jauh berbeda, berikut selengkapnya.

  • Bukan https://pixlr.com/id.
  • Jika halaman sudah terbuka sempurna, kamu klik “foto”.
  • Kemudian “lingkaran double”.
  • Jika sudah, kamu buka menu “double publicity”.
  • Silahkan pilih desain yang sesuai selera.
  •  Lakukan modifying.
  • Simpan jika sudah selesai.

Penutup

Untuk cara nomor 3 sampai 6 sebenarnya digunakan untuk membuat bingkai saja. Jadi jika kamu sudah mendapatkan hasil dari salah satu internet tersebut, langkah selanjutnya kamu harus add ke twibbon.com atau twibbonize.com agar dapat juga digunakan orang lain.

Begitulah kira-kira cara membuat twibbon on-line yang bisa kami sampaikan. Semoga dapat memberi manfaat bagi anda dan juga menambah wawasan mengenai apa saja yang bisa digunakan untuk membuat twibbon.



[ad_1]
Untuk berita berita lebih lanjut , klik disini

Players Wajib Tau! Ini Aplikasi Reside Streaming Sport Terbaik

Seperti yang Kita ketahui, perkembangan teknologi gak akan pernah ada habis untuk dibicarakan. Nah, salah satunya adalah kemajuan dari industri gaming. Bahkan kegiatan yang dianggap sebagai hal yang membuang-buang waktu, kini berubah menjadi sebuah aktivitas yang dapat menghasilkan cuan tersendiri lho!

Hal tersebut juga tidak lepas dari dukungan berbagai layanan canggih yang bisa dimanfaatkan oleh para gamers dalam mencari penghasilan, salah satunya adalah layanan live streaming game yang semakin marak dipergunakan oleh para gamers.

Situs atau pun aplikasi ini digunakan mereka untuk membagikan aksi dari gameplay yang mereka lakukan secara langsung, membangun komunikasi antar sesama player, sekaligus memanfaatkannya sebagai ladang cuan.

Akan tetapi, saat ini untuk memilih platform live streaming dengan layanan yang bagus dan bagik untuk viewer atau streamer tidak semudah yang dibayangkan. Apalagi saat ini situs/aplikasi live streaming game sudah menjamur dimana-mana.

Jadi untuk memudahkan Kamu dalam memilih, kali ini TipsPintar sudah merangkum 7 aplikasi reside streaming recreation terbaik untuk para avid gamers yang dapat Kamu coba. Penasaran kan apa saja aplikasi nya? Pastikan Kamu simak ulasan berikut sampai habis ya!

Aplikasi Reside Streaming Sport

7 Aplikasi Reside Streaming Sport Paling Populer

Belakangan ini, reside streaming recreation sering kali dilakukan oleh para avid gamers dari berbagai platform yang tersedia di smartphone dan bisa diunduh melalui Play Store ataupun App Store.

Selain mendapatkan keseruan bermain recreation, Kamu pun bisa mendapatkan uang dari hasil reside streaming tersebut.

Setiap aplikasi reside streaming recreation sendiri memiliki berbagai fitur yang bermanfaat bagi avid gamers. Tetapi, meskipun banyak aplikasi yang disediakan untuk reside streaming, Kamu tetap perlu menemukan aplikasi yang nyaman, baik bagi penonton maupun bagi Kamu sendiri sebagai streamer.

Nah, berikut ini daftar aplikasi reside streaming recreation yang bisa Kamu coba gunakan:

1. Nimo TV

Nimo TV

Di Urutan pertama ada aplikasi Nimo TV. Yaps, aplikasi ini merupakan aplikasi reside streaming recreation yang dikelola oleh HUYA Inc. Layanan yang satu ini cukup terkenal di kalangan pemain recreation di seluruh dunia, khususnya Asia Tenggara, tak terkecuali Indonesia.

Aplikasi ini juga merupakan rumah bagi beberapa pemain recreation ternama, salah satunya Jess no Restrict. Nah melalui platform ini kalian bisa streaming beberapa recreation populer seperti Cell Legends, PlayerUnknown’s Battleground (PUBG), Fortnite, Dota dan masih banyak lagi.

Selain itu, Nimo TV juga menyediakan layanan reside on-line entry untuk berbagai occasion dan turnamen e-sport. Aplikasi Nimo TV tersedia untuk pengguna Android dan iOS serta dapat langsung diakses melalui situs resminya.

2. Fb

Facebook

Fb

Selanjutnya Kamu bisa memanfaatkan fitur reside streaming yang ada di dalam aplikasi Fb. Yaps, sebagai salah satu platform sosial media terbesar dan ternama di dunia, Fb turut menyediakan layanan reside streaming recreation yang dapat Kamu pergunakan.

Karena banyak orang yang sudah acquainted dengan Fb, maka layanan reside streaming menjadi salah satu cara cepat untuk mendapatkan popularitas di kalangan pemain recreation. Hal tersebut juga menjadi salah satu cara untuk bisa mendapatkan penghasilan dari Fb lho!

Kepopuleran yang akan Kamu terima pastinya berbanding lurus dengan perkembangan kualitas dari konten gaming yang mereka sediakan. Terlebih lagi, Fb telah merilis Degree Up Kreator Sport Fb. Jadi bagi kreator yang bergabung dengan program ini, Fb akan memberikan perangkat untuk membantu mereka membangun audien serta mendapatkan revenue.

Aplikasi Fb Sport ini dapat diunduh di perangkat Android atau dapat dikunjungi langsung melalui situs Fb Gaming. Sayangnya, hingga saat ini aplikasi Fb Gaming belum tersedia untuk perangkat iOS.

3. YouTube Gaming

YouTube Gaming

YouTube Gaming

Kalau menurut Kamu terkenal saja belum cukup, itu artinya Kamu juga harus mencoba streaming recreation melalu YouTube!

Yaps, salah saatu aplikasi reside streaming recreation yang satu ini memang dikenal sebagai penghasil cuan terbaik bagi para streamer. Sama hal nya dengan Nimo TV, YouTube juga dikenal dengan komunitas pengguna yang besar dan tersebar di seluruh dunia.

YouTube pun dikenal sebagai aplikasi streaming yang dapat menghasilkan uang dengan peluang tertinggi saat ini. Sebab, Kamu bisa mendapatkan uang dari AdSense dengan foundation penonton yang sangat besar. Selain jadi terkenal, Kamu pun jadi bisa mendapatkan cuan yang berlimpah!

Nah, buat Kamu yang mau mendapatkan penghasilan, ada berbagai cara yang dapat Kamu lakukan untuk bisa mendapatkan uang dari YouTube, baik melalui AdSense maupun skema sponsorship.

4. Twitch

Twitch

Twitch

Hingga saat ini sudah cukup banyak platform yang menyediakan layanan reside streaming online game, dan Twitch menjadi salah satu yang paling populer di antaranya. Yaps, Platform yang dibawahi oleh Amazon ini merupakan rumah bagi para avid gamers profesional sekaligus tempat dari berbagai macam turnamen recreation skala internasional.

Sebagai platform streaming recreation terbesar, Twitch tentunya menyediakan fitur yang mendukung segala macam bentuk interaksi para pengguna, seperti real-time chat atau room di mana streamer dan viewer dapat berinteraksi saat streaming sedang berlangsung.

Nah, untuk memfilter komentar yang tidak diinginkan, Twitch memberikan otoritas kepada kreator untuk memodifikasi komentar yang muncul pada video mereka.

Meskipun platform ini memiliki banyak fitur menarik dan sangat populer, namun pemula yang ingin mencoba peruntungan menjadi streamer mungkin akan mengalami beberapa kesulitan untuk mendapatkan highlight di platform ini. Hal tersebut karena mereka harus bersaing dengan para streamer dan professional gamer lainnya.

Nah, bagi yang tertarik, layanan Twitch ini bisa Kamu nikmati secara cuma-cuma dan tersedia pada berbagai macam perangkat, mulai dari Sensible TV, PC, perangkat cell dan perangkat lain seperti PS4, Xbox, NVIDIA Defend, dan Chromecast.

5. Omlet Arcade

Omlet Arcade

Omlet Arcade

Di Urutan selanjutnya ada aplikasi Omlet Arcade. Nah, Omlet Arcade merupakan sebuah aplikasi reside streaming recreation yang khusus disediakan untuk recreation cell. Tentu saja aplikasi ini dapat mendukung hampir seluruh recreation cell yang tersedia, seperti PUBG cell, Cell Legends, Minecraft, Fortnite, Name of Responsibility, Conflict Royale dan lain-lain.

Nah, untuk mendukung interaksi antar pengguna, Omlet Arcade menyediakan real-time group voice chat. Lalu, aplikasi ini sudah terintegrasi dengan YouTube, Fb dan Twitch, sehingga gameplay Kamu dapat disiarkan juga melalui aplikasi tersebut.

Bagi yang hanya ingin menonton reside streaming, kalian tidak perlu membuat akun. Namun, apabila ingin meninggalkan komentar atau memulai broadcast reside streaming, Kamu diharuskan untuk membuat akun terlebih dahulu. Aplikasi ini sendiri tentunya dapat dinikmati oleh para pengguna Android dan iOS atau mengaksesnya melalui situs resmi Omelet Arcade.

6. Streamlabs

Streamlabs

Streamlabs

Pada urutan keenam, Kamu bisa reside streaming recreation melalui aplikasi Streamlabs. Yaps, sebagai salah satu aplikasi reside streaming terbaik, bukan hanya memungkinkan Kamu untuk bisa streaming layar saja, tapi juga dapat menyiarkan kamera Kamu ke platform sosial seperti Twitch, YouTube, Fb, dan banyak lagi.

Streamlabs ini juga dikemas dengan beragam fitur yang dapat memudahkan pemain melakukan streaming. Salah satunya adalah Streamlabs Desktop yang dengannya Kamu dapat mengobrol dengan orang-orang di seluruh dunia saat mereka menonton permainan epik Kamu dan menyiarkan langsung petualangan sehari-hari secara real-time.

Sejauh ini aplikasi Streamlabs telah diunduh lebih dari 10 juta kali di Play Retailer. So, jika Kamu ingin mencobanya, langsung saja unduh aplikasi ini ke dalam smartphone kesayanganmu ya!

7. Dlive

Dlive

Dlive

Aplikasi reside streaming recreation terakhir yang dapat Kamu coba adalah Dlive. Aplikasi ini menyediakan layanan reside streaming gameplay apa pun mulai dari recreation cell, recreation PC, hingga recreation konsol. Nah, salah satu hal menarik dari aplikasi ini adalah, Kamu sebagai pengguna dapat re-stream reside gameplay melalui platform lain seperti Twitch, Mixer, YouTube dan Fb.

Bagi yang tertarik dengan platform Dliveini, Kamu bisa menikmatinya secara cuma-cuma lho, melalui aplikasi yang dapat diunduh di Google Play dan App Retailer atau dengan mengunjungi web site Dlive.

Nah, itulah beberapa daftar aplikasi reside streaming recreation terbaik yang dapat Kamu unduh dan set up ke dalam smartphone kesayangan.

Sangat disayangkan jika Kita tidak bisa memanfaatkan kemajuan teknologi dengan baik. Padahal dari kemajuan teknologi tersebutlah Kita bisa menciptakan sebuah peluang baru untuk memajukan kehidupan terutama dalam bidang perekonomian.

Siapa sangka? Bahwa dari bermain recreation serta menampilkannya dilayar kaca streaming, Kita jadi bisa menciptakan sebuah sumber cuan sendiri. Ya semoga artikel ini dapat menjadi manfaat ya bagi Kamu semua yang membaca.

Oh iya, jangan lupa untuk like, remark, dan share artikel ini ke teman-teman ataupun kerabat mu lainnya ya, supaya mereka bisa lebih hati-hati dalam beraktivitas di dunia maya.

Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai pembahasan selanjutnya langsung aja ya tulis di kolom komentar ini ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Observe Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com



[ad_1]
Untuk berita berita lebih lanjut , klik disini

Obtain & Cara Pasang Aplikasi Gcam Oppo A53 Terbaru 2021

beylikduzueskort.org – Sedang mencari informasi mengenai Gcam oppo a53? Tidak perlu lagi mencari dimanapun, kamu sudah berada pada posisi yang tepat karena kami akan menjelaskan apa dan untuk apa aplikasi tersebut.

Gcam merupakan singkatan dari Google digicam yang merupakan aplikasi besutan google dengan rangkaian fitur yang menarik.

Tidak banyak merek dan tipe ponsel yang bisa menggunakan aplikasi tersebut. Karena jika ingin menggunakannya, kamu harus melakukan rooting terlebih dahulu untuk mengaktifkan fitur Digital camera 2 API.

Beruntung jika kamu menggunakan oppo a53, berarti ponsel kamu salah satunya yang bisa menggunakan aplikasi Gcam ini tanpa harus root karena didalamnya sudah terdapat fitur Digital camera 2 API.

Gcam menjadi salah satu aplikasi yang menarik dan mempunyai banyak fitur unggulan jika dibandingkan dengan yang lain. Tidak heran jika banyak orang yang berprofesi sebagai photographer sedang memburu aplikasi yang pattern ini. Alasannya sederhana, Gcam dapat menghasilkan foto yang lebih baik dengan fitur utamanya HDR+ yang hampir tidak dimiliki oleh aplikasi lain.

Kelebihan Fitur Aplikasi Gcam Oppo A53

Banyak fitur unggulan yang bisa kamu dapatkan, fitur tersebut akan memungkinkan hasil jepretan anda yang awalnya biasa saja menjadi luar biasa. Berikut adalah beberapa fitur yang bisa kamu dapatkan.

1. Fitur Evening Sight

Salah satu masalah yang sering dihadapi ketika mengambil foto adalah pada malam hari. Ada dilema pada waktu itu, jika menggunakan flash, hasil foto akan terlihat kurang meyakinkan karena ada beberapa sudut yang terang dan sudut lainnya gelap.

Jika tanpa flash, hasil foto tentu akan menjadi lebih gelap dan suram. Dengan fitur Evening Sight dari Gcam ini, kamu bisa menghasilkan foto yang tremendous bagus tanpa bantuan flash atau pencahayaan lainnya.

2. Fitur HDR +

Inilah fitur unggulan yang belum banyak dimiliki oleh aplikasi lain. Dengan adanya HDR+, hasil foto akan terlihat lebih element dalam segala bidang. Kamu juga bisa menyesuaikan tingkat kecerahan pada setiap sudut gambar yang diinginkan.

3. Fitur Lens Blur

Bagi kamu yang suka selfie, Gcam Oppo A53 sangat cocok untuk digunakan. Dengan fitur lens blur, kamu bisa menentukan bidang mana yang harus terlihat jelas dan mana yang harus di blur. Apalagi fitur ini bisa dijalankan otomatis, tentu akan sangat membantu kamu untuk menghasilkan foto tremendous bokeh walaupun kamu masih terbilang amatir.

4. Fitur Tremendous Zoom

Tidak perlu takut hasil foto kamu akan pecah jika menggunakan fitur zoom. Gcam menjamin bahwa zoom yang biasa kamu lakukan akan mengakibatkan gambar terlihat kabur, jadi tidak kabut alias masih bisa terlihat jelas.

5. Fitur Fast Change

Jika kamu pernah kesulitan untuk mengganti antara mengambil foto dan video, kali ini kamu tidak akan mengalaminya lagi. Gcam terdapat fitur fast change yang berfungsi untuk mengganti dengan foto jika sebelumnya kamu sedang melakukan perekaman, dan juga sebaliknya.

Kekurangan Gcam Oppo A53

Ada kelebihan dan juga ada kekurangan dari aplikasi Gcam, walaupun saat ini menjadi aplikasi terbaik dari kategori kamera. Berikut adalah beberapa kekurangannya:

  • Tidak bisa digunakan untuk semua perangkat, jika ingin memaksa menggunakannya, kamu harus menginstal restoration TWRP. Namun untuk oppo a53, kamu tidak perlu melakukannya karena sudah help.
  • Pemasangan cukup rumit karena harus melakukan root jika perangkat tidak help.
  • Kemungkinan menghilangkan fitur bawaan dari perangkat, misalnya Face Unlock dan sejenisnya.

Obtain Gcam Oppo A53 Terbaru

Sebelumnya perlu kamu ketahui, aplikasi Gcam yang akan digunakan untuk oppo a53 merupakan versi yang sudah dimodifikasi dengan menambahkan beberapa fitur yang tidak ada pada versi aslinya. Selain itu, jika menggunakan versi mod ini, kamu tidak perlu membeli Google Pixel yang harganya mencapai jutaan.

Apakah kamu yakin tetap ingin menggunakan aplikasi gcam oppo a53 setelah mengetahui kelebihan dan kekurangan diatas? Jika yakin, kamu bisa obtain aplikasinya melalui hyperlink yang sudah disediakan. Selanjutnya, kamu harus melakukan pemasangan pada perangkat yang digunakan.

Cara Pasang Gcam Oppo A53

Setelah proses obtain selesai, kamu lanjutkan dengan proses instalasinya. Caranya seperti biasa kamu set up aplikasi dari luar Playstore. Jika belum pernah atau lupa, silahkan ikuti langkah yang kami berikan.

  1. Buka pengaturan kemudian lanjutkan dengan membuka “keamanan”.
  2. Pada “instalasi sumber tidak dikenal”, kamu izinkan pengaturannya. Misalkan kamu tadi obtain menggunakan chrome, maka buat allow pada aplikasi chrome tersebut.
  3. Selanjutkan cari file yang sudah didownload tadi dan buka apk nya.
  4. Lakukan instalasi dan tunggu proses sampai selesai.

Seharusnya jika kamu melakukan langkah diatas dengan benar, maka aplikasi Gcam sudah terpasang di perangkat kamu. Oh ya, pada langkah nomor 2 mungkin akan berbeda pada setiap tipe dan merek ponsel.

Cara Setting Gcam Oppo A53

Obtain sudah, instal sudah, tunggu apalagi? kamu sudah bisa menggunakan aplikasi tersebut. Bagi kamu yang belum tahu bagaimana cara settingnya, simak penjelasan dibawah ini.

  • Buka aplikasinya.
  • Cari menu “setting” atau “pengaturan”.
  • Lanjutkan dengan membuka menu Superior.
  • Centang “HRD+” dan jika perlu sekalian “Present soiled lens”.
  • Pada menu “Use Pixel AWB Mod”, kamu pilih yang pixel 3.
  • Dibagian menu “Saturation”, kamu gunakan spotlight 1.6 dan shadow 2.4.
  • Selanjutnya, pada “2API Digital camera”, kamu bisa menggunakan Dynamic Black Degree dengan cara centang bagian tersebut.
  • Terakhir, pada bagian “Autoexposure correction” kamu pilih angka 2 atau 1.

Penutup Gcam Oppo A53

Itulah sedikit banyak yang bisa kami jelaskan mengenai Gcam Oppo A53. Agar lebih acquainted, silahkan kamu coba sendiri settingan yang menurut kamu tepat digunakan dan sesuai selera.

[ad_1]
Untuk berita berita lebih lanjut , klik disini

8 Aplikasi Dwell Streaming Penghasil Uang Terbaik, Auto Cuan!

Seperti yang Kita ketahui bersama, stay streaming merupakan sebuah aktivitas dimana Kita membagikan suasana aktivitas sedang dilakukan kepada orang lain secara langsung melalui sebuah layanan streaming yang bersifat stay. Ada banyak aktivitas yang bisa Kamu lakukan, seperti memasak, make up, bahkan sampai bermain sport.

Kegiatan ini juga bukanlah sebuah hal yang sia-sia. Dengan konsitensi serta pemanfaatan fitur yang tepat, Kamu dapat menghasilkan uang dari hasil stay streaming tersebut. Kamu pasti sering melihat orang yang sedang melakukan stay streaming, baik itu di Fb, Instagram, YouTube, TikTok, dan sosial media lainya, kan?

Nah, disamping kesenangan mereka karena banyaknya penonton, mereka juga akan dibayar oleh aplikasi atau pun para sponsor yang bekerjasama dengan streamer tersebut.

Gimana, terdengar sangat menguntungkan, bukan? So, bagi Kamu yang ingin mendapatkan uang dari aplikasi live streaming. Kali ini TipsPintar akan memberikan rekomendasi dari aplikasi stay streaming penghasil uang terbaik yang dapat Kamu coba gunakan.

Penasaran, kan apa saja aplikasi-aplikasinya? Pastikan Kamu simak ulasan berikut, tanpa melewatkan satu pembahasan apapun ya!

Aplikasi Dwell Streaming Sport

8 Aplikasi Dwell Streaming Penghasil Uang Terbaik

Di period kemajuan industri teknologi saat ini, akan sangat disayangkan jika Kita tidak bisa memanfaatkan 100% fasilitas-fasilitas yang tersedia disekitar Kita. Nah, salah satunya adalah layanan streaming ini.

Banyak orang yang melakukan stay streaming, tapi tidak semua orang mengetahui bahwa mereka mampu mengambil kesempatan untuk bisa menjadikan tayangan streaming mereka menjadi sebuah ladang cuan! Alasannya tidak lain dan tidak bukan, karena mereka tidak mengetahuit  platform yang tepat untuk hal tersebut.

So, bagi Kamu yang belum mengetahui aplikasi apa saja yang cocok untuk hal tersebut, Kami telah merangkum 8 aplikasi stay streaming penghasil uang terbaik, seperti berikut:

1. Nimo TV

Nimo TV

Di Urutan pertama, ada aplikasi Nimo TV. Selain menjadi apikasi stay streaming terbaik, Nimo TV juga sangat cocok bagi Kamu yang memiliki keinginan untuk menjadi seorang streamer sport, hal tersebut tentunya tak lepas dari fakta bahwa Nimo TV sangat cocok untuk digunakan bagi para streamer pemula.

Terlebih lagi di dalam Nimo TV ini terdapat banyak streamer sport yang dapat Kamu temui, mulai dari stream sport Cellular Legends, Free Fireplace, PUBG Cellular, dan masih banyak yang lagi. Nah, cara agar Kamu bisa mendapatkan uang dari aplikasi ini adalah dengan meraih banyak para viewers dan juga followers.

Gimana, tertarik untuk melakukan stay streaming di dalam aplikasi Nimo TV ini?

2. Dice TV

Cube TV

Dice TV

Nah, di urutan selanjutnya Kamu bisa mengandalkan aplikasi Dice TV. Sebelum hadirnya Nimo TV di Indonesia, Dice TV ini telah lebih dulu hadir sebagai salah satu stay streaming Dice TV yang cukup booming di setiap para kalangan avid gamers di Indonesia yang tentunya karena aplikasi ini hadir dengan menyediakan berbagai macam fitur stay streaming nya yang dapat Kamu jadikan sebagai sumber cuan.

Caranya juga sangat mudah, Kamu hanya perlu melakukan stay streaming minimal 60 jam dalam jangka waktu yang sudah ditentukan yaitu 20 hari dan dengan viewers yang dimiliki harus sudah mencapai minimal yaitu 200 viewers agar Kamu bisa mendapatkan uang dalam bentuk greenback.

Nama Dice TV
Ranking 3.3
Hyperlink Obtain

3. Fb Dwell Streaming

Facebook

Fb

Selanjutnya Kamu bisa memanfaatkan fitur stay streaming yang ada di dalam aplikasi Fb. Yaps, sebagai salah satu platform sosial media terbesar dan ternama di dunia, Fb juga turut menyediakan layanan stay streaming yang dapat Kamu pergunakan.

Mengingat banyaknya orang yang sudah acquainted dengan Fb, maka layanan stay streaming menjadi salah satu cara cepat untuk mendapatkan popularitas di kalangan para Influencer/streamer sport lainnya. Hal tersebut juga menjadi salah satu cara untuk bisa mendapatkan penghasilan dari Fb lho!

Kepopuleran yang akan Kamu terima juga pasti akan berbanding lurus dengan perkembangan kualitas dari konten gaming yang mereka sediakan. Terlebih lagi, Fb telah merilis Degree Up Kreator Sport Fb. Jadi bagi kreator yang bergabung dengan program ini, Fb akan memberikan perangkat untuk membantu mereka membangun audien serta mendapatkan revenue.

Aplikasi Fb Sport ini dapat diunduh di perangkat Android atau dapat dikunjungi langsung melalui situs Fb Gaming.

4. YouTube

YouTube Live

YouTube Dwell

Nah, kalau menurut Kamu terkenal saja belum cukup, itu artinya Kamu juga harus mencoba melakukan stay streaming melalu YouTube!

Yaps, salah saatu aplikasi stay streaming yang satu ini memang dikenal sebagai penghasil cuan terbaik bagi para streamer. Sama hal nya dengan Nimo TV, YouTube juga dikenal dengan komunitas pengguna yang besar dan tersebar di seluruh dunia.

YouTube pun dikenal sebagai aplikasi streaming yang dapat menghasilkan uang dengan peluang tertinggi saat ini. Sebab, Kamu bisa mendapatkan uang dari AdSense dengan foundation penonton yang sangat besar. Selain jadi terkenal, Kamu pun jadi bisa mendapatkan cuan yang berlimpah!

Nah, buat Kamu yang mau mendapatkan penghasilan, ada berbagai cara yang dapat Kamu lakukan untuk bisa mendapatkan uang dari YouTube, baik melalui AdSense maupun skema sponsorship.

5. Streamlabs

Streamlabs

Streamlabs

Di Urutan selanjutnya, Kamu dapat memanfaatkan layanan dari Streamlabs. Yaps, pada awal mulanya, Streamlabs ini merupakan platfrom yang hanya menyediakan stay streaming berbagai macam turnamen sport besar saja.

Namun, aplikasi ini telah mengubah complete semua fungsinya dan kini telah menjelma sebagai sebuah aplikasi yang menyediakan sebuah fitur dimana Kamu bisa ikut berpatisipasi untuk menjadi salah satu streamer di dalam Sport.Ly ini.

Kamu pun bisa mendapatkan banyak viewers serta followers di dalam aplikasi ini. Kamu pun juga bisa mendapatkan sebuah undangan khusus untuk mengetahui bagaimana caranya Kamu bisa mendapatkan uang dari aplikasi stay streaming melalui aplikasi tersebut.

6. Dwell Dota

Live Dota

Dwell Dota

Aplikasi stay streaming sport terbaik ini sangat cocok bagi Kamu yang suka memainkan sport Dota. Dan pasti Kamu akan sangat merasa beruntung, sebab saat ini ada aplikasi stay streaming khusus yaitu Dwell Dota. Selain bisa melakukan stay streaming sport Dota, Kamu juga bisa melihat para Professional Participant sport Dota dari seluruh dunia.

Selain itu, Kamu juga bisa melihat profil si pemain tersebut lebih dalam lagi, Kamu juga bisa melihat secara actual time, help, hingga gold yang sudah dihasilkan dalam permainan tersebut. Nah, suggestions bagi Kamu yang menggunakan aplikasi ini adalah, buat dan sajikan konten yang menarik supaya Kamu bisa mendapatkan tawaran promosi untuk bekerja di workforce ESPORT DOTA.

Nama Dwell Dota
Ranking 4.7
Hyperlink Obtain

7. Nonolive

Nonolive

Nonolive

Di Urutan ketujuh, ada aplikasi Nonolive. Nah, aplikasi ini merupakan sebuah platform layanan stay streaming video yang memungkinkan Kamu sebagai penggunanya untuk bisa saling berinteraksi antar sesama streamer atau pun kepada viewers.

Jika dilihat dari keseluruhan aspek yang ada di dalam aplikasi ini, mungkin tidak jauh berbeda dengan Bigo Dwell. Di sini para pengguna dapat berinteraksi langsung melalui komentar ataupun berbicara selama siaran berlangsung. Jika penyiar berhasil membuat penonton terhibur, tidak menutup kemungkinan bahwa penonton akan memberi reward atau hadiah kepada sangat broadcaster.

Berbagai hadiah yang di dapat nantinya bisa Kamu saring/filter untuk di tukarkan menjadi uang. Jadi tidak heran, karena melihat peluang menggiurkan ini, banyak para penyiar wanita cantik yang rela melakukan siaran berjam-jam lamanya untuk menghibur penonton, tentu saja berharap banyak yang memberikannya reward.

8. Bigo Dwell

Terkahir, Kamu bisa menggunakan aplikasi Bigo Dwell. Yaps, siapa sih yang saat ini tak mengenali aplikasi yang satu ini? Dengan complete pengguna lebih 100 juta consumer ini. menjadikan Bigo Dwell sebagai salah satu aplikasi video stay streaming terbaik sekaligus paling populer yang bisa di gunakan oleh para pengguna smartphone.

Nah, di dalam aplikasi ini Kamu bisa secara langsung berinteraksi dengan para pengguna lainnya atau bisa juga di sebut sebagai broadcaster (penyiar). Nah, sebagian besar para penyiar yang ada di Bigo Dwell ini umumnya adalah seorang wanita dengan paras cantik dan berpenampilan okay.

Bisa dibilang itu menjadi salah satu trik sebab hal tersebut banyak di sukai oleh kalangan pria, terutama orang dewasa. Meskipun begitu, sang penyiar harus mengikuti peraturan yang telah di tetapkan oleh pihak Bigo, salah satunya dengan tidak mengumbar konten yang berbau pornografi, jika ada akun yang melanggar, maka akan mendapatkan sanksi banned.

Nah, di balik itu semua. Ternyata aplikasi broadcaster ini mempunyai daya tarik tersendiri loh. Disini para penyiar tentu tidak membuang kuota secara cuma-cuma, sebab sang pengembang menjanjikan imbalan uang kepada para penyiar yang mampu menarik banyak minat penonton, terutama menerima pemberian reward.

So, itulah beberapa daftar aplikasi stay streaming penghasil uang terbaik yang dapat Kamu unduh dan set up ke dalam smartphone kesayangan.

Tentunya dengan di period kemajuan teknologi saat ini, Kita dapat melakukan sesuatu dengan lebih mudah, kapan pun dan dimana pun itu. Bahkan Kita bisa menciptakan sumber cuan sendiri dari hal tersebut, seperti membuat channel streaming sendiri dan mengumpulkan banyak viewrs untuk bisa menghasilkan level/reward yang berlimpah.

So, kira-kira dari semua daftar aplikasi stay streaming penghasil uang terbaik itu, aplikasi mana yang menarik perhatian Kamu, atau mungkin sudah sering Kamu gunakan selama ini? Kalau ada, coba tulis di kolom komentar ini ya!

Dan jangan lupa untuk like, remark, dan share artikel ini ke teman-teman ataupun kerabat mu lainnya ya, supaya mereka bisa lebih hati-hati dalam beraktivitas di dunia maya.

Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai pembahasan selanjutnya langsung aja ya tulis di kolom komentar ini ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Observe Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com



[ad_1]
Untuk berita berita lebih lanjut , klik disini