8 Aplikasi Reside Streaming Terpopuler 2022, Bisa Hasilin Cuan!

Di period Industri 4.0 saat ini, sudah menjadi hal lumrah bagi Kita untuk memanfaatkan kemajuan teknologi dalam mencari kebutuhan hidup. Bahkan, yang awalnya hanya bersifat trivial atau sekedar untuk mengisi waktu luang, kini bisa menjadi sebuah pekerjaan lho!

Nah, salah satu teknologi canggih yang tengan ramai dipergunakan adalah reside streaming. Yaps, mulai dari seorang gamers, beauty vlogger, atau pun pemiliki bisnis online sudah mulai memanfaatkan semaksimal mungkin keberadaan fitur canggih tersebut.

Hal tersebut terjadi bukan tanpa sebuah alasan. Ada banyak keunggulan yang dapat Kamu raih dalam menggunakan fitur live streaming ini. So, sehubungan dengan hal tersebut, pada kesempatan kali ini TipsPintar ingin memberikan kumpulan aplikasi reside streaming terbaik yang bisa Kamu coba gunakan.

Beberapa diantaranya ada yang berpeluang besar untuk bisa menghasilkan cuan loh! Pastinya penasaran kan apa saja aplikasi-aplikasi nya? Yuk, langsung aja simak ulasan berikut ini sampai habis ya!

Apa Itu Reside Streaming?

Apa itu Reside Streaming?

Sebelum Kamu coba menggunakan aplikasi reside streaming ini, kira-kira Kamu sendiri sudah mengetahui belum sih, apa yang dimaksud dengan reside streaming ini?

Yaps, sesuai istilahnya. reside streaming ini sendiri berarti sebuah siaran langsung dalam bentuk video yang tidak melalui proses modifying. Meskipun dalam melakukannya Kamu bisa menggunakan script sebagai dasar yang telah dibuat sebelumnya. Circulate siaran ini sendiri dapat dibilang on the spot atau dadakan.

Nah, bagi para Influencer atau pun reside streamer yang sudah terkenal, persiapan mereka untuk siaran langsung tidak main-main, mulai dari lighting, script, dandanan, dan lainnya.

Namun, buat Kamu yang masih pemula, ga usah minder! reside streaming ini dapat dilakukan oleh siapa saja semudah menyalakan kamera dan memulai siaran kapanpun dan di manapun.

Keunggulan dari reside streaming ini sendiri salah satunya adalah meningkatkan interaksi dengan audiens. Baik itu penggemar atau konsumen, pemberian suggestions secara langsung tentunya menguntungkan pengguna reside streaming. Jadi gak heran kalau fitur ini sangat ramai dimanfaatkan bagi para tim advertising di luaran sana.

8 Aplikasi Reside Streaming Terpopuler di Android

Gimana, setelah membaca sedikit pengertian dari reside streaming tersebut, apa Kamu tertarik untuk mencoba? Nah, buat Kamu yang tertarik, bisa banget buat langsung coba salah satu dari kumpulan aplikasi reside streaming terbaik ini!

1. Bigo Reside

Bigo Live

Bigo Reside

Di Urutan pertama, ada aplikasi Bigo Reside. Yaps, siapa sih yang tak mengenali aplikasi yang satu ini? Dengan complete pengguna lebih 100 juta consumer ini. menjadikan Bigo Reside sebagai salah satu aplikasi video reside streaming terbaik sekaligus paling populer yang bisa di gunakan oleh para pengguna smartphone.

Di dalam aplikasi ini, Kamu bisa secara langsung berinteraksi dengan para pengguna lainnya atau bisa juga di sebut sebagai broadcaster (penyiar). Nah, sebagian besar para penyiar yang ada di Bigo ini umunya adalah seorang wanita yang cantik dan berpenampilan okay.

Yaps, mungkin itu salah satu trik sebab hal tersebut banyak di sukai oleh kalangan pria, terutama orang dewasa. Meskipun begitu, sang penyiar harus mengikuti peraturan yang telah di tetapkan oleh pihak Bigo, salah satunya dengan tidak mengumbar aurat atau berbau pornografi. Dan akun yang melanggar akan mendapatkan sanksi banned.

Tapi di balik itu semua, ternyata aplikasi broadcaster ini mempunyai daya tarik tersendiri loh. Disini para penyiar tentu tidak membuang kuota secara cuma-cuma, sebab sang pengembang menjanjikan imbalan uang kepada para penyiar yang mampu menarik banyak minat penonton, terutama menerima pemberian reward.

2. Tango

Tango

Tango

Selanjutnya Kamu bisa memanfaatkan aplikasi Tango. Nah, jika Kamu ingin memamerkan keahlian musik, memasak, ataupun bernyanyi, maka Tango merupakan aplikasi yang tepat untuk Kamu gunakan.

Tango ini sendiri biasa digunakan untuk reside streaming dengan konten tadi. Kelebihannya, Kamu bisa menonton reside streaming lain di sekitarmu dan terdapat fitur peringkat harian dan mingguan. Kamu juga tidak perlu repot-repot lagi dalam mengobservasi pesaing jadi Kamu bisa selalu hadir dengan ide-ide baru.

3. Streamlabs

Streamlabs

Streamlabs

Streamlabs merupakan salah satu aplikasi reside streaming selanjutnya yang dapat Kamu gunakan. Dengan berbagai fitur yang ada di dalam streamlabs ini, Kamu dapat melakukan streaming ke berbagai platform dalam waktu bersamaan. Streamlabs juga dilengkapi dengan fitur reside chat serta kustom tampilan streaming. Baik streaming biasa maupun sport, Kamu melakukannya dengan aplikasi ini.

4. Camfrog

Camfrog

Camfrog

Nah, buat kamu yang hobi melakukan percakapan langsung dengan teman atau orang yang belum di kenal, mungkin Camfrog ini cocok untuk Kamu gunakan. Melalui aplikasi ini, Kamu pun bisa melakukan percakapan pribadi dengan teman, kekasih, atau bahkan jutaan pengguna lainnya.

Yaps, aplikasi sejenis ini mungkin akan sangat tepat buat Kamu yang masih lajang. Melalui aplikasi Camforg ini, Kamu bisa mengisi kekosongan hati dengan mencari teman/associate hingga kekasih. Siapa tahu, jodohmu berasal dari aplikasi ini.

Namun sayangnya, banyak pengguna yang menyalahgunakan fungsi aplikasi video reside streaming ini dengan hal negatif, seperti sebagai sarana open BO dan sejenisnya.

Nama Camfrog
Score 3.8
Hyperlink Obtain

5. Nonolive

Nonolive

Nonolive

Di Urutan kelima, ada aplikasi Nonolive. Nah, aplikasi ini merupakan sebuah platform layanan reside streaming video yang memungkinkan penggunanya bisa saling berinteraksi. Jika dilihat dari keseluruhan aspek yang ada di dalam aplikasi ini, mungkin tidak jauh berbeda dengan Bigo Reside.

Di sini para pengguna dapat berinteraksi langsung melalui komentar ataupun berbicara selama siaran berlangsung. Jika penyiar berhasil membuat penonton terhibur, tidak menutup kemungkinan bahwa penonton akan memberi reward atau hadiah kepada sangat broadcaster.

Berbagai hadiah yang di dapat nantinya bisa Kamu saring/filter untuk di tukarkan menjadi uang. Jadi tidak heran, karena melihat peluang menggiurkan ini, banyak para penyiar wanita cantik yang rela melakukan siaran berjam-jam lamanya untuk menghibur penonton, tentu saja berharap banyak yang memberikannya reward.

6. Twitch

Twitch

Twitch

Twitch memang cukup terkenal di kalangan players sebagai platform reside streaming yang fokus pada multiplayer video games dan e-sport. Fitur room chat di dalam aplikasi ini memungkinkan streamer dan audiens bisa berdiskusi dan membagikan ideas bermain yang lebih baik. Ada banyak sport yang sering disiarkan di sini, sepert Free Hearth, Cellular Legends, PUBG, Minecraft, Fortnite dan sebagainya.

7. TikTok

TikTok

TikTok

Seperti yang Kita tau alasan kenapa aplikasi TikTok makin populer. Karena memang aplikasi ini memicu seseorang untuk menjadi orang yang kreatif dan juga menjadi lebih percaya diri. Makanya banyak yang sadar dengan manfaat bermain TikTok ini.

Bahkan kabarnya, melalui aplikasi ini Kamu bisa menjadi artis TikTok, sehingga bisa dijadikan peluang untuk mencari penghasilan. Nah, salah satunya melalui pemanfaatan fitur reside streaming yang ada di dalam aplikasi TikTok ini.

Jadi selain menghibur, Kamu pun bisa menciptakan sumber cuanmu sendiri melalui sosial media terbaik yang satu ini.

8. V-Reside

V-Live

V-Reside

Selain TikTok, Kamu juga dapat menggunakan fitur reside streaming yang ada di dalam aplikasi V-Reside.

Nah, buat Kamu yang suka nonton drama Korea atau hal-hal yang berbau Korea? Aplikasi yang bernama V-Reside ini mungkin menjadi pilihan yang tepat untuk Kamu gunakan. Naver, selaku pengembang aplikasi ini memang menyajikan fitur utama (reside broadcast) dari para artis Okay-Pop.

Aplikasi ini tentu saja menjadi sebuah jembatan yang cukup tinggi bagi para followers Okay-Pop di luaran sana. Mereka jadi bisa saling berinteraksi langsung melalui komentar atau percakapan.

Terdapat tiga pilihan kategori yang tersedia di laman aplikasi ini, yakni My Celeb, New, dan In style. Kesemuanya itu menyuguhkan para artis Korea ataupun Okay-Pop dalam menunjukkan bakat maupun aktifitas harian mereka.

Nah, itulah beberapa daftar aplikasi reside streaming terbaik yang dapat Kamu unduh dan set up ke dalam smartphone kesayangan.

Tentunya dengan segala macam kecanggihan teknologi saat ini, Kita dapat melakukan sesuatu dengan lebih mudah tanpa harus terikat dengan tempat ataupun waktu. Bahkan Kita bisa menciptakan sumber cuan sendiri dari hal tersebut, seperti membuat channel streaming sendiri dan mengumpulkan banyak viewrs untuk bisa menghasilkan level/reward yang berlimpah.

So, kira-kira dari semua daftar aplikasi reside streaming terbaik itu, aplikasi mana yang menarik perhatian Kamu, atau mungkin sudah sering Kamu gunakan selama ini? Kalau ada, coba tulis di kolom komentar ini ya!

Dan jangan lupa untuk like, remark, dan share artikel ini ke teman-teman ataupun kerabat mu lainnya ya, supaya mereka bisa lebih hati-hati dalam beraktivitas di dunia maya.

Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai pembahasan selanjutnya langsung aja ya tulis di kolom komentar ini ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Comply with Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com



[ad_1]
Untuk berita berita lebih lanjut , klik disini